政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页政协会议  
     
    市政协召开九届八次常委会议进行协商议政
    来源: 点击数:1209次 更新时间:2018-9-30 8:35:16

        9月29日上午,市政协召开九届八次常委会议,围绕“争创国家森林城市,推进茂名绿色发展”专题进行协商议政。市政协主席黄心强主持会议并讲话,副市长崔剑到会并通报有关情况,市政协副主席黄辉、梁育雄、罗明、黄宝强、周天,副厅级干部章宁,秘书长、办公室主任杨培基出席会议。

    会议现场。

        会议传达学习了《中共中央办公厅印发<关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见>的通知》精神。会上,崔剑通报了我市开展创建国家森林城市工作情况。梁育雄代表市政协专题议政组作《争创国家森林城市 推进茂名绿色发展》中心发言,提出了进一步提高思想认识,加快“创森”行动;进一步加强宣传力度,营造浓厚氛围;进一步扩大绿化范围,打造突出亮点;进一步强化“创森”责任,加大督查力度;进一步调动社会力量,拓宽投入渠道五方面建议。市政协委员吴奕、余炳睿、王洪琼、潘康虎围绕主题分别从加强森林生态廊道建设、突破瓶颈多元投入、加快推进我市湿地公园建设、各司其职全面参与等不同角度进行专题发言。

    市政协主席黄心强主持会议并讲话。

        黄心强指出,李红军书记亲自重点督办2018年跨年度重点提案《关于加大力度创建国家森林城市的建议》,许志晖市长担任市"创森"工作领导小组组长,充分体现了市委、市政府对政协提案办理、协商议政和“创森”工作的高度重视。市政协要认真改好本次协商议政的调研报告,及时报送市委供决策参考,推动我市“创森”工作进一步开展。全市各级政协组织要积极引导广大政协委员坚持围绕中心、服务大局的工作原则,继续重视、关注、参与我市“创森”工作,把助力我市“创森”工作作为政协履职的一项重要任务,充分发挥政协的政治优势、人才优势、监督优势和社会优势,在我市“创森”工作中作出应有贡献。他强调,要认真跟进我市“创森”工作,加大主动追踪力度,全面掌握“创森”工作在全市推进的情况;加大民主监督力度,开展对“创森”工作的有效监督;加大成果运用力度,促进我市“创森”工作不断进步。

    副市长崔剑通报我市开展创建国家森林城市工作情况。

        崔剑代表市政府通报了我市开展创建国家森林城市工作情况,并对政协委员关心支持“创森”工作表示感谢。他指出,议政发言既全面又突出重点,所提建议既专业又贴近具体工作,具有较强的针对性和操作性;市政府将认真研究梳理所提意见建议,积极吸纳到我市“创森”工作中,加快推进茂名绿色发展。

    市政协副主席梁育雄代表市政协专题议政组作中心发言。

    市政协委员吴奕(左上)、余炳睿(右上)、王洪琼(左下)、潘康虎(右下)分别进行专题发言。

    与会人员认真审阅专题议政材料。

    (文/赵艺,图/张树)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:黄宝强带队到高州市文物保护单位开展实地调研 下一篇:市政协视察教育“创现”工作
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号