政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页视察调研  
     
    市政协视察教育“创现”工作
    来源: 点击数:989次 更新时间:2018-9-28 22:07:11

        9月27日至28日,市政协副主席邵杭伟率教育视察团就我市开展推进广东省教育现代化先进市工作情况进行专题视察。

    视察团在茂名市第五中学视察。

    视察团在茂名市茂南第一小学视察。

        视察团先后实地察看了茂名市第五中学、茂南区第一小学、电白区旦场中学、电白区杨梅小学以及电白区第一小学新校区建设工地,听取市教育局和茂南、电白区党委政府及教育部门相关负责人介绍情况,并就推进教育“创现”工作提出了意见和建议。

    视察团在电白区杨梅小学视察。

    视察团在电白区第一小学新校区建设工地视察。

        据了解,2016年下半年,我市启动了创建广东省推进教育现代化先进市工作。两年多来,全市教育信息化工作已走在全国前列,并于6月21日应邀在2018年第二期全国教育管理信息化建设与应用培训中介绍经验,得到了教育部和其他省、市教育同行的充分肯定,全省教育信息化工作现场会、全省教学点数字教育资源全覆盖项目现场会、全省推进粤东西北地区基础教育信息化工作现场会、全省电教工作会议等重要会议也推广了我市的经验做法。同时,我市省级名师工作室建设工作在全省新一轮(2018-2020年)中小学名教师、名校(园)长工作室启动仪式暨主持人集中培训动员会上也得到了充分的肯定。

    座谈会现场。

        邵杭伟认为,教育寄托着家庭的希望,强国必须先强教,教育是最大的民生工程。要坚持以教育现代化为抓手,进一步推动我市教育事业的发展。

    市政协副主席邵杭伟讲话。

        邵杭伟建议,进一步强化领导,市、区 (县级市)之间、部门之间要加强统筹协调,形成合力,完善保障机制,出台促进“创现”的政策措施,为实现“创现”目标创造良好环境;坚持公办、民办并行发展,积极鼓励社会力量举办各类教育,优化资源配置,探索各种办学模式,形成多方办学的生动局面;坚持以人为本,把教师队伍建设作为核心来抓,“人才引进”与“本土培养”并举,健全教师培训机制,抓住人心留住人才;加快教育信息化建设,推进信息化应用与教学教研深度融合,以教育信息化推动教育现代化;把人民群众是否满意作为教育“创现”成果的衡量指标,推进教育公平和均衡,提高教育质量和水平,擦亮我市教育这张靓丽的名片。

    市政协教育工作组组长、市教育局副局长李挺主持会议。

    相关领导介绍教育“创现”工作情况。

    视察团成员发表意见和建议。

    (文/图:林鹏飞)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:市政协召开九届八次常委会议进行协商议政 下一篇:市政协财经工作组、工交工作组联合开展学习活动
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号