政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页视察调研  
     
    章宁率队对我市田园综合体建设情况进行调研
    来源: 点击数:734次 更新时间:2018-9-19 8:50:20

        9月14日,市政协副厅级干部章宁率领调研组到茂南区金塘镇就重点提案《关于支持建设田园综合体推进乡村振兴战略实施的建议》进行实地调研督办。提案主办单位市财政局,会办单位市农业局、市国土局等和各区(市)政府相关部门负责人,市政协提案法制委主任吴康松及提案人参加相关调研活动。

    调研组在露天矿生态公园调研。

    调研组在茂南区金塘镇牙象村村委会服务中心调研。

        调研组一行先后到露天矿生态公园、金塘镇牙象村村委会服务中心、省级高科技现代农业项目食为天农业科普园实地察看,并听取了当地相关负责人介绍情况。随后,调研组召开座谈会,就如何进一步推进我市田园综合体建设进行详细的分析和探讨。

    调研组在省级高科技现代农业项目食为天农业科普园调研。

        座谈会上,提案办理单位相关负责人将我市田园综合体建设落实基本情况向调研组进行了详细的汇报。

    座谈会议场。

        章宁对我市田园综合体建设情况给予充分肯定。他指出,田园综合体建设是国家实施乡村振兴战略的一个重要抓手,通过支持建设田园综合体,使乡村振兴战略得到贯彻和实施。田园综合体建设是集“生活、生产、生态”于一体的新模式,符合乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,各承办单位要对田园综合体建设给予高度重视。

    市政协副厅级干部章宁讲话。

        他建议:要强化组织领导;完善规划,对田园综合体规划要细致到位,并按照规划逐步落实到位;充分发挥专家作用,在推进建设过程中遇到的问题、困难,要积极向专家请教;各部门要形成合力,相互支持,同心协力做好工作;采取“走出去,引进来”的方式学习借鉴先进地区的做法和经验,结合我市的优势,打造具有我市特色的田园综合体。

    调研组成员发言。

    (文/图:容钻)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:中共茂名市政协机关委员会召开党员大会选举产生新一届党委、纪委班子 下一篇:黄辉到化州市调研美丽乡村建设
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号