政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页政协会议  
     
    市政协学习贯彻中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》
    来源: 点击数:2658次 更新时间:2018-9-6 8:49:36

        9月5日,市政协党组书记、主席黄心强主持召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会,党组副书记、副主席黄辉,党组成员、副主席罗明、董晓璐,党组成员、秘书长、办公室主任杨培基出席会议,非中共党员副主席崔锡明、梁育雄,副厅级干部章宁,市纪委监委派驻市人大、政协机关纪检监察组组长及市政协副秘书长、各专委会正、副主任列席会议。

    市政协党组书记、主席黄心强主持会议并讲话。

        会议传达学习了《中共中央办公厅印发<关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见>的通知》(以下简称《意见》)精神。市政协班子成员认真学习《意见》后,结合贯彻市委十一届七次全会精神进行了讨论发言。

    与会的市政协班子成员进行讨论发言。

        黄心强强调,《意见》充分体现了以习近平同志为核心的党中央管党治党的坚定决心,是新时代加强人民政协党的建设的行动指南,对指导政协工作开展具有深远重大的意义。

        黄心强要求,一要认真学习领会。抓好市政协党组、市政协机关党委、常委会议、专门委员会、机关党支部、全市各区(市)政协等层次的传达学习,把学习《意见》作为当前首要的重要任务,力求学通学透。二要认真执行落实。要逐项对照,严格建立向市委汇报制度;加强区(市)政协党组织联系制度;制定党的建设工作规划和年度计划制度;制定政协党组成员联系相关界别党员委员、党员委员联系党外委员制度和联系无党派人士界、宗教界委员机制;完善党组有关制度。三要认真总结汇报。要在认真贯彻落实《意见》的同时,注重总结经验,做到阶段性地向市委汇报贯彻落实的工作情况,全面提高政协党建工作水平,推动全市政协工作提质增效。

    会议现场。

        会议还传达学习了《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》第二章《坚持人民政协性质定位》,传达了《市委组织部<关于推行各级党组织“三个第一”学习教育制度深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的通知>》,学习了《领导干部违纪典型案例忏悔录》中省委组织部原副部长林存德忏悔材料等文件。

    (文/张树,图/林鹏飞)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:黄辉率队就我市港口建设管理开展专题调研 下一篇:茂名民建传达学习中共广东省委书记李希同志在茂名调研时的讲话精神
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号