政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页提案工作  
     
    市政协召开九届二次会议重点提案工作座谈会
    来源: 点击数:1021次 更新时间:2018-7-17 9:01:27

        7月12日上午,市政协召开九届二次会议重点提案工作座谈会,市政协副主席黄宝强,秘书长、办公室主任杨培基,以及市政协各专委会负责同志,重点提案的主办单位分管领导及有关科室负责人出席会议。

    会议现场。

        会议通报了2018年市领导牵头督办重点提案基本情况,重点提案承办单位的分管领导分别汇报了重点提案的办理工作。

    市政协副主席黄宝强讲话。

        黄宝强指出,承办单位的主职领导是重点提案的第一责任人、牵头人,要明确分工,落实具体人员狠抓落实。他强调,一要加强理论学习,提高政治站位。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要论述,进一步深化对提案办理工作重要意义的认识,把提案办理工作作为份内事,逐步构建职责分明、重点突出、督办有力、落实到位的提案办理工作格局。二要细化责任分工,切实加强办理工作。按照分工方案,主办单位的主职领导是总负责人,要对接好牵头督办重点提案的市领导,具体落实好办理重点提案的办理部门、办理人员;主办单位要尽快做出重点提案办理方案,送给牵头督办重点提案的市领导签阅;市政协各专委会要联系、协调、帮助所负责的主办单位开展重点提案办理督办工作,建立良好的合作关系,共同把提案办理工作做好、落实好,做出成果。三要强化沟通协调,提高办理实效。主办单位要和牵头督办的市领导沟通协调,和会办单位沟通协调,和提案人沟通协调;市委办、市府办、市政协办要与主办单位沟通协调;办理单位要与市政协负责联系的专委会加强沟通联系;提案委要与市委办、市府办、市政协办、市政协各个专委会、主办单位、会办单位加强沟通协调,形成工作合力,确保重点提案办理工作办出实效。

     

    市政协秘书长、办公室主任杨培基主持会议。

    市政协提案法制委员会主任吴康松通报2018年市领导牵头督办重点提案基本情况。

     

    与会单位相关负责人汇报重点提案办理工作情况。

    与会单位相关负责人汇报重点提案办理工作情况。

    (文/图:容钻)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:茂名民建举办学习培训会 下一篇:市政协视察我市妇幼保健能力建设情况
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号