政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页提案工作  
     
    黄宝强率队调研督办重点提案
    来源: 点击数:986次 更新时间:2018-7-9 15:03:53

        7月5日,市政协副主席黄宝强就2018年市领导牵头督办重点提案办理情况到市文化广电新闻出版局调研。市政协副秘书长陈燕、提案法制委主任吴康松、专职副主任黄春活参加调研活动。

     

    调研组在茂名市上宾社区体育公园调研。

        调研组一行先后到茂名市上宾社区体育公园、非物质文化遗产展示中心及云门祠(邓龙光故居)调研。据了解,由黄宝强领衔督办的《关于对我市不可移动历史文物进行抢救性保护的建议》、《关于加强文物保护利用,提升新农村建设品味的建议》(并案)是今年文广新局牵头办理的三件重点提案之一。

     

    调研组在非物质文化遗产展示中心调研。

        调研期间,主办单位文广新局向调研组详细地汇报了提案办理情况的前期具体进展,并就如何推进下一步的工作提出了设想。

        黄宝强指出,我市是文化底蕴深厚的城市,保存至今的文物建筑、古遗址众多,而且非物质遗产文化涵盖种类丰富,带有茂名地区鲜明的本地特色和乡土风情,极具历史文化和艺术价值,文物保护任务责任重大,主办单位及会办单位要高度重视,协调制定好保护我市历史文化的具体落实方案;对于遭受自然损毁的历史文物,要有计划、有条理地推进文物抢救工作;加强文物保护,持续有效扎实推动遗址修缮工程,努力让文物建筑恢复原有的历史面貌,并且与现在的环境互相协调,融入到新农村建设,让古老的历史文化重新拥有新的生命力,焕发新的光彩。

    调研组在云门祠(邓龙光故居)调研。

        黄宝强要求,重点提案主办单位要高度重视重点提案办理工作,抓紧制定市领导牵头督办的重点提案办理工作方案;要加大提案办理的落实力度,力争把重点提案办成领导满意、委员满意、群众满意的提案。

    (文/图:容钻)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:民革茂名市委会慰问帮扶点贫困户 下一篇:市政协到滨海新区、电白区、高州市开展专题调研活动
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号