政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页提案工作  
     
    黄宝强赴信宜市调研提案办理工作及新农村建设情况
    来源: 点击数:1167次 更新时间:2018-3-8 17:16:39

        3月6日至7日,市政协副主席黄宝强到信宜市调研提案工作及新农村建设情况。市政协提案法制委主任吴康松、副主任黄春活参加调研。

        在提案工作座谈会上,信宜市政协领导、提案委主要负责人向调研组汇报了今年信宜市收集提案的基本情况并且总结了近几年信宜市提案工作的优秀经验和创新做法。

    座谈会现场。

        黄宝强充分肯定了信宜市政协重视提案工作、探索和创新提案工作所付出的努力和取得的成效。

        黄宝强对如何做好新时代提案工作提出了“五好”要求:一是提得好。提案质量要高,首先平时要加强对委员们培训,提高委员们撰写提案的水平;其次,好的提案是靠调研出来的,委员们要围绕党委政府工作重心和人民群众关心的热点、难点问题进行调研,提出有针对性、操作强的提案;最后,要发挥党派、集体提案的作用,通过聚集民智,运用大家的力量来写出高质量的提案。二是办得好。提案工作办理好,一方面要规范提案办理的程序,及早安排提案分办工作;另一方面要加强沟通,办理单位要主动与委员沟通,主、会办单位之间也要加强沟通,办理单位与挂钩领导加强沟通。三是督得好。要发挥党委政府部门督查作用,借力督办;认真督办领导挂钩的重点提案;邀请党派人士共同开展督办;上下联动,联合督办,多方面推动提案督办工作。四是效果好。要做实提案,落实好提案成果,委员满意、群众满意、党委政府满意,各方都满意提案效果,才表明提案工作效果好。五是宣传好。做出了好的提案成果,要通过发挥传统和新兴媒体的作用,宣传出去,让机关、党委政府、社会各界都知道,扩大影响力。宣传好,能更好让全社会支持提案工作。

    市政协副主席黄宝强(左三)在信宜市东镇街道礼垌村调研指导新农村建设工作。

        两日来,黄宝强一行先后深入信宜市东镇街道礼垌村,怀乡镇大威村实地调研指导新农村建设工作,听取了镇、村以及驻村干部汇报新农村建设工作,详细了解当地新农村建设情况,并从基础设施、经济、文化、生态等方面提出指导性建议。

    市政协副主席黄宝强(右三)在信宜市怀乡镇大威村调研指导新农村建设工作。

    (文/图:容钻)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:市政协经济委召开工作组座谈会 下一篇:董晓璐到茂南区、电白区调研指导新农村建设工作
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号