政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页提案工作  
     
    李红军督办加大力度创建国家森林城市重点提案
    来源: 点击数:1436次 更新时间:2017-12-28 15:39:48

        12月27日上午,市委召开市政协重点提案《关于加大力度创建国家森林城市的建议》(并案)办理汇报会。市委书记、市人大常委会主任李红军出席会议并讲话。副市长崔剑主持会议。市政协副主席崔锡明、黄宝强、邵杭伟出席会议。

        李红军对提案办理工作取得的成效给予充分肯定。他强调,各级要把创建国家森林城市作为当前的重点工作,坚持问题导向,突出重点,强力推进,狠抓落实,确保2020年实现创建国家森林城市的目标。要突出改善城乡生态环境,构建城市森林生态网络体系,开展山水林田湖草重点系统治理工程,形成小型森林城市群。要突出增进市民生态福祉,以中心城区为核心建设由环城林带与环城片林组成的环城森林生态屏障,大力推进森林乡村等建设,提升城市发展品位和城乡居民的生活质量。要突出森林惠民,提高林业产出与林产品附加值,加强森林生态旅游建设,促进农民增收致富。要突出推进森林城市文化建设,注重挖掘地方特色文化,抓好国家森林城市生态标识系统建设,加强生态文化创建行动。要突出抓好“创森”宣传,营造全民动员、全社会共同参与国家森林城市创建工作的社会氛围。要抓好薇甘菊防控、森林防火、野生动物保护等重点工作,推进森林保护。

        李红军强调,政协提案是人民政协履行职能的重要方式,办理提案是各级党委、政府及其职能部门的重要职责。各级要高度重视政协提案的办理工作,切实增强做好提案工作的责任感。各级政协组织和委员要努力提高自身建设和思想水平,不断提高提案工作质量和水平。要认真落实领导干部督办重点提案工作,切实增强提案办理实效。

        创建国家森林城市系列提案由致公党及杨海燕、王洪琼等政协委员在市政协九届一次会议上提出,由市委书记、市人大常委会主任李红军领衔督办。会上,提案主办单位市林业局,以及各区(县级市)、经济功能区、市委宣传部、市城管局等相关协办单位分别汇报了办理工作情况。提案人作了发言,对提案办理情况表示满意。

    会议现场。

    (文/董玉奎,图/刘付思明)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:市政协离退休党支部学习党的十九大精神 下一篇:市政协法制组开展调研活动
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号