政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页提案工作  
     
    崔锡明到电白区督办市政协重点提案
    来源: 点击数:1274次 更新时间:2017-12-4 16:12:08

        11月29日,市政协副主席崔锡明率领督办组到电白区就重点提案《关于加大力度改善农村人居环境的建议》进行调研督办。市住建局、市规划局、市环保局、市财政局、市交通局等主、会办单位相关负责人参加督办活动。

        督办组前往电白区沙院镇里铺仔村、高地街道孟信坡村实地察看农村人居环境情况,随后召开重点提案督办汇报会。主办单位及会办单位向督办组一行汇报了重点提案办理情况以及遇到的问题。

        崔锡明充分肯定了提案主办、会办单位前一阶段的提案办理工作。认为主办、会办单位重视这个提案,为此做了大量的工作,并在改善农村人居环境的总体上方面取得了阶段性的效果。为了为进一步推进农村人居环境综合整治,建设美丽乡村,让农村人民过上美好的生活。他提出:一是承办单位要高度重视,积极推进十九大提出的振兴乡村战略;二是改善农村人居环境是漫长的工作,承办人员不可松懈;三是各个部门要通力配合,形成合力,加强工作,共同打造好生态小镇;四是指导村民成立理事会,发动农村群众,积极让村子里的群众们成立理事会,参与到建设美丽乡村当中;五是落实好相关的政策,特别是把“三清三拆三整治”政策,承办人员要确实将政策落实到位;六是新农村建设进展缓慢,要积极将农村各村负责人动员起来,特别是加快清拆整治进度;七是挂点联系干部要多关心村里情况;作为牵头人带领村民推进新农村建设;八是弄清落实开展改善农村人居环境的主导主体责任,指导相关事项,并且积极跟省有关里部门沟通;九是积极推广对于好的做法及示范村建设要进行工作推广,努力向他们学习;十是建立相应机制,确保成果得到巩固。

     

    督办组在电白区沙院镇里铺仔村察看改善农村人居环境情况。

     

    督办组在电白区高地街道孟信坡村实地察看改善农村人居环境情况。

     

    督办会现场。

    (文/图:容钻)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:市政协到信宜市四乡镇开展专项民主监督活动 下一篇:黄心强到电白区望夫镇调研指导新农村建设工作
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号