政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页提案工作  
     
    黄玉华督办关爱留守儿童重点提案
    来源: 点击数:1118次 更新时间:2017-11-8 12:16:02

        11月7日,市委常委、办公室主任、统战部部长黄玉华率队到市妇联督办《关于开展“大手拉小手,关爱留守儿童”活动的建议》重点提案。市妇联、市教育局、广东石油化工学院、各区(县级市)政府等主、会办单位相关负责人及提案人参加督办活动。

        据了解,市妇联在全市已创建“儿童之家”1902家,建成儿童友好社区767个,同时建设了11个市级重点示范性“妇女儿童之家”,并投入使用。市教育局主动协调对各地区各校的留守儿童基本情况建立名册、摸清状况,同时出台了《关于进一步加强外出务工子弟学校建设和管理工作的意见》。广东石油化工学院建立了关爱留守少年儿童希望基金,成立了广东省第一支关爱留守儿童爱心志愿辅导团(“希望快车”关爱留守少年儿童流动历奇培训学校),并与市妇联联合开展以“党的光辉 陪伴成长”为主题,组织大学生党员与留守儿童实行“X+1”结对帮扶活动。各区、县级市党委政府充分发挥主导功能,将帮扶留守儿童工作纳入党委政府的工作范畴。

        黄玉华充分肯定了主、会办单位所做的工作,同时强调督办会不是提案办理的终点,而是落实今后工作的起点。她要求,要加强调查研究,及时全面掌握好情况,及早介入;要采取有力有效措施,通过突出抓好家庭主体责任,强化基层政府、农村基层组织的职责,农村留守儿童救助保护,社会力量广泛参与,源头预防和综合帮扶等五个重点,推动问题不断解决;要继续努力,以问题为导向,改革创新总结经验,不断完善体制机制,切实保障我市农村留守儿童健康成长。

     

    市委常委、办公室主任、统战部部长黄玉华讲话。

    主办单位、市妇联主席周玉东汇报提案办理情况。

     

    会办单位汇报提案办理情况。

    市政协常委、提案人代表、民革茂名市委会副主委陈海发表意见。

    督办会现场。

    (文/苏景云,图/梁檐君)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:民盟茂名市委召开学习贯彻十九大精神座谈会 下一篇:民进茂名市委会开展弘扬优秀传统文化及家风建设调研
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号