政协茂名市委员会公众信息网
今天是
天气预报:
全站搜索: 
栏目导航
最新导读
资源下载
  • 暂无相关信息
  • 首页委员风采  
     
    以远见成就价值 以眼光实现不
    来源: 点击数:4509次 更新时间:2016-2-1 10:57:42

    专访广东茂名市政协常委、茂名市商界精英吴亮海

    茂名市政协主席黄心强(前左二)等领导出席茂名市政协委员工作室在吴亮海(前左一)企业挂牌仪式。

        记者初次见到吴亮海,是在茂名市政协八届四次会议期间,当时他刚被宣布任命为茂名市政协常委。时隔两个多月后,记者出差东莞,致电约见吴亮海,当他获悉记者只身在莞时,执意在司机的陪同下亲自从深圳到东莞来接记者,他说这是乡情,他在乎家乡的来客。朴实、热情,没有丝毫成功人士的架子——这就是记者眼中的吴亮海。

    茂名市政协常委、深圳市茂名商会副会长、深圳市化州商会首席会长、深圳市东方中宝商业地产管理有限公司董事长吴亮海。

        吴亮海是茂名化州人,在深圳从事商业地产多年。他旗下的东方中宝商业地产管理有限公司位于福田区繁华中心,是一家专注于商业地产领域的专业管理服务机构,服务的客户涵盖了商业地产的所有领域,其中有深圳蛇口商业项目、化州绿景国际花城佐阾购物中心、湛江商业项目及惠州商业等目。

    吴亮海(右三)慰问深圳市龙华新区消防大队。

        吴亮海在深圳从事商业地产多年,对家乡有深厚的桑梓之情。他认为茂名作为一个沿海城市,资源条件非常优越,目前最重要的是对外“引资”。每年吴亮海回乡开会,必须为家乡做一件实事。据悉,仅是2014年期间,吴亮海为家乡修路、创强、扶贫捐款累计高达300多万元。

        作为商界精英,吴亮海是成功的;作为茂名市政协常委、委员,吴亮海从当选至今,一直都非常用心,用心去做好一个政协常委、委员应该做到的事情。关于家乡的建设和发展,吴亮海有很多想法,有关于滨海新区建设的、招商引资的、社会发展的、民生民情的、教育的、老人以及留守儿童等等,让人真切地感受到他正抱着满腔的热诚全身心的想要投入到家乡的建设中去。

        认识吴亮海至今已有一年多,记者眼中的吴亮海是一个认真负责的人。他尤其重视政协常委这个工作,时时处处都严格要求自己发挥带头表率作用。对于政协布置的工作,他不辞辛苦也要出色完成。吴亮海告诉记者,这一届的政协委员们都曾到省委党校接受培训,听教授讲课,整体素质高。他本人身兼珠三角2组的组长,每季度他都会定期组织该组的委员们开座谈会,很少有一人缺席。对于该组获得优秀提案的委员,除了政府奖励外,他还以组长的名誉给优秀提案者颁赠证书、奖金。他希望通过这种方式,鼓励委员们为家乡的发展多提宝贵意见。

    茂名市政府驻深圳办事处、茂名市政协珠三角2组、深圳市茂名商会秘书处三方在吴亮海公司召开“三严三实”主题会议。

        2014年,在茂名市政协秘书长杨培基的带领下,吴亮海及20多名政协委员一同前往浙江省舟山市考察。当时舟山市正在举行新区成立推介会,市长周伟光接待了他们,并且亲自讲解新区整个投资情况,甚至细化到每一个项目的投资流程、所需资金、所耗时间都讲解得非常清晰,让投资者清楚明白,一步掌握到位。吴亮海感受很深刻。他激动地表示,茂名市滨海新区是茂名市的一个宝,资源条件非常优越,若在对外招商引资中学习舟山市的做法,让主管领导充分讲解投资者所关注的问题,这样不仅令人感受到政府的高度重视,也让投资人心中有数,如此成功率更高,将更快地推动滨海新区的发展。

        除了关心家乡的建设发展,吴亮海还很关注民情民意。特别是群众反映不公平的事情,他会以政协委员的身份倾听、核实、反映。吴亮海的想法是成立一个“政协委员工作室”,安排政协委员们定期值班,配备专门工作人员接受群众前来反映情况,将收集到的群众意见、建议带回家乡。一经核实的情况,将发挥政协委员们的力量协助有关部门尽力给予协调解决。

    深圳市茂名行会会长、奋达科技董事长肖奋(左)访问吴亮海企业。

        每次回家乡参加“两会”,吴亮海都会为家乡做一件实事。政协茂名市第八届五次会议即将召开,这一次吴亮海又将为家乡作出怎样的贡献呢?我们热切期待。 

    (文/梁晶晶)

     

     

    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:大器者工 大善者成 下一篇:市政协八届四次会议以来提案工作报告
     

    网友点评
    没有点评
    无标题文档
      相关链接
    中国人民政治协商会议广东省茂名市委员会办公室 版权所有 http://zx.maoming.gov.cn/
    地址:茂名市油城五路28号大院7号办公楼603室   邮件:mm2910611@163.com   电话:0668-2910611   粤ICP备05085994号
    微信公众号
    南方号